ДНР потребовала от ОБСЕ тщательного расследования совершенных ВСУ обстрелов Ясиноватой и Донецка

22 декабря, 2017 18:20 // Обновлено: 22 декабря, 2017 18:20
архив

Донецк, 22 дек – ДАН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна провести тщательное расследование фактов массированных обстрелов Донецка, Ясиноватой и Горловки, произошедших в последние дни. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Мы требуем от СММ ОБСЕ тщательного и прозрачного расследования совершенных нарушений и наказания виновных в гибели и ранениях мирных жителей Донбасса», — говорится в тексте заявления, поступившем в редакцию ДАН.

Пушилин отметил, что ВСУ продолжают нарушать «режим тишины» в зоне конфликта, несмотря на высказанную украинской стороной в Минске поддержку перемирия и выполнения мирных соглашений. В частности, речь идет об обстрелах Куйбышевского района Донецка, поселка Доломитное в Горловке и Ясиноватой.

Добавим, что ситуация на линии соприкосновения в последние дни резко обострилась. Украинская армия ежедневно наносит массированные удары по прифронтовым городам и поселкам Донецкой Народной Республики. Только за последние два дня под огнем ВСУ в Ясиноватой погиб мирный житель, трое получили ранения, зафиксированы многочисленные повреждения жилого фонда и объектов жизнеобеспечения. Сегодня утром войска Киева открыли огонь из РСЗО «Град» по северной окраине Донецка. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.