ДНР предложила Киеву провести видеоконференцию представителей сторон конфликта в СЦКК

25 января, 2021 20:38 // Обновлено: 25 января, 2021 20:42

Донецк, 25 янв – ДАН. Донецкая Народная Республика на сегодняшней внеочередной встрече минской подгруппы по безопасности предложила провести видеоконференцию представителей обеих сторон конфликта в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщил пресс-секретарь делегации ДНР на Минских переговорах Владислав Московский.

По его словам, внеочередное заседание подгруппы, созванное по инициативе ДНР в связи с эскалацией напряженности в Донбассе, прошло с нулевым результатом из-за деструктивной позиции украинской стороны. В частности, Киев отрицает подлинность материалов, подтверждающих недавние акты агрессии со стороны украинских вооруженных формирований.

«Тем не менее, для достижения конкретных результатов представителем ДНР Алексеем Никоноровым было озвучено предложение о проведении видеоконференции при участии представителей обеих сторон конфликта в СЦКК в действующем составе в любую подходящую дату», — сообщил Московский.

Он пояснил, что такая дополнительная встреча необходима «для обсуждения вопроса обеспечения безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ на объектах гражданской инфраструктуры вблизи линии соприкосновения».

«Надеемся на конструктивный подход украинских властей в вопросе согласования и проведения предложенной нами видеоконференции», — подчеркнул пресс-секретарь делегации ДНР.

Ранее, 23 января, ввиду эскалации актов агрессии со стороны войск Киева ДНР вынуждена была отозвать гарантии безопасности, предоставленные Республикой для проведения ремонтных работ на газопроводе в районе подконтрольного Украине города Марьинка к западу от Донецка.

Ранее в тот ж день, 23 января, военнослужащий ДНР погиб в результате атаки украинского беспилотника на западе Донецка. Двумя днями ранее один военнослужащий Республики погиб, еще один был ранен в результате обстрела южной части ДНР войсками Киева. В связи со сложившейся ситуацией Донецк инициировал проведение внеочередной встречи подгруппы по безопасности. *нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.