ДНР предложила странам-гарантам «Минска-2» ввести санкции за срыв мирного процесса в Донбассе

Июнь 28, 2016 18:59 // Обновлено: Июнь 28, 2016 19:15
архив

Донецк, 28 июн — ДАН. Рекомендации стран «нормандского формата» и советы США в вопросах урегулирования в Донбассе должны иметь более твердый характер, а их неисполнение грозить нарушителю санкциями. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Нам необходимо придать новый темп политической части переговорного процесса.
К давлению «нормандской четверки» Украина уже привыкла, как и к ультиматумам западных партнеров. Рекомендации «нормандского формата» и советы представителей США должны иметь более твердый характер, а их неисполнение должно грозить нарушителю санкциями и наказанием», — отметил он в заявлении, поступившем в ДАН.

Он особо акцентировал внимание на том, что «активизация работы политической подгруппы над дорожной картой и регламентом, в свою очередь, позволит поставить и сам переговорный процесс в более жесткие рамки».

По словам Пушилина, политическое урегулирование — ключ к разрешению конфликта в Донбассе, который длится уже более двух лет. «Несмотря на заявления украинского Президента политические вопросы переговорного процесса были и остаются приоритетными. Без подвижек в работе политической подгруппы, под вопросом мирное урегулирование конфликта в целом. Особенно, учитывая обостряющуюся с каждым днем ситуацию на линии разграничения», — указал донецкий политик.

Он напомнил, что за последнюю неделю украинская армия 3495 раз обстреляла территорию Республики. Под огнем ВСУ оказались жилые дома, электроподстанции, детская поликлиника. Погибли мирные жители, в том числе дети. «До тех пор, пока мы не найдем решений политических вопросов, тема безопасности вряд ли уйдет с повестки дня», — подытожил он. *ъъ