ДНР призвала СММ ОБСЕ создать новые механизмы верификации пострадавших в ходе конфликта

17 февраля, 2021 20:22 // Обновлено: 17 февраля, 2021 20:23

Донецк, 17 фев – ДАН. Полпред ДНР на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова призвала представителей СММ ОБСЕ к выработке новых механизмов верификации пострадавших в ходе конфликта в Донбассе. Ее заявление прозвучало в ходе сегодняшнего раунда переговоров по мирному урегулированию, заявили в делегации ДНР в Контактной группе.

«Никонорова обратила внимание Миссии на необходимость выработки новых механизмов верификации пострадавших от вооруженной агрессии ВФУ в связи с тем, что что в рамках санитарно-эпидемиологических мер Миссией введены временные внутренние ограничения для посещения ее членами лечебных учреждений», – отметил он.

Было подчеркнуто, что механизм «должен находиться в правовом поле с целью обеспечения конфиденциальности получаемой СММ ОБСЕ информации». «Логично, что звонки по телефону, которые сейчас практикует Миссия, не могут служить основанием для предоставления персональных данных, процедура которого регламентируется соответствующими законами», – отметили в делегации.

Ранее сегодня сообщалось об инициативе Донецка провести международную конференцию по выполнению «Минска-2», на которую будут приглашены Республики Донбасса, Украина, посредники в лице ОБСЕ и стран-гарантов Минских соглашений, а также представители государств-членов ООН. Мероприятие может состояться в столице Белоруссии. *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.