ДНР продолжит добиваться от Киева выполнения обязательств по всем пунктам «Минска-2» — Никонорова

20 декабря, 2017 17:51
архив

Донецк, 20 дек – ДАН. Неприкрытое безразличие Киева к мирному урегулированию ситуации в Донбассе помешало в 2017 году добиться существенного прогресса в переговорах, несмотря на все уступки со стороны Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня по итогам заключительного в уходящем году заседания политподгруппы заявила ДАН и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Последнее в этом году заседание политической группы в Минске в очередной раз подтвердило отсутствие у представителей Украины хоть малейшего стремления к реальному урегулированию конфликта. К сожалению, из-за контрпродуктивной позиции Киева 2017 год не стал годом существенного прогресса на переговорном пути, несмотря на то, что с нашей стороны были сделаны все необходимые для этого шаги и даже уступки, как в случае с формулой Штайнмайера», — говорится в комментарии и.о. главы МИД ДНР.

Никонорова подчеркнула, что ко всему, украинские власти всячески избегают прямого диалога с представителями Народных Республик. При этом такая позиция Киева целиком поддерживается отдельными американскими кураторами руководства Украины, которые, по ее мнению, вместо содействия скорейшему восстановлению мира в Донбассе, лишь усугубляют деструктивные действия Киева.

«Тем не менее, мы намерены защищать и отстаивать интересы народа Донбасса на созданной для этого международной дипломатической площадке и добиваться от представителей Украины выполнения обязательств по всем пунктам Минского пакета», — подытожила руководитель внешнеполитического ведомства.

Добавим, что следующий раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе намечен на 18 января 2018 года. *ха*рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.