ДНР рекомендовала ООН и ОБСЕ не принимать в дальнейшем на работу сотрудников СБУ

Сентябрь 19, 2016 9:09 // Обновлено: Сентябрь 19, 2016 9:19

Донецк, 19 сен – ДАН. (Текст был расширен и обновлен) Участие сотрудников спецслужб Украины в работе миссий международных организаций на Донбассе нарушает их мандат. Донецк рекомендует ООН и ОБСЕ более тщательно подходить к подбору кадров, заявил сегодня полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной Группы в Минске Денис Пушилин.

«Руководство СБУ, используя международные организации (ООН, ОБСЕ) в качестве прикрытия, принимает меры к продвижению в указанные структуры действующих сотрудников спецслужбы, принимавших участие в так называемой «АТО» на Донбассе», — отметил он в заявлении, поступившем в ДАН.

Пушилин напомнил, что в субботу, 17 сентября состоялся обмен пленными. ДНР передала украинской стороне полковника СБУ Юрия Супруна, якобы сотрудника миссии ООН на Украине, который занимался сбором разведывательной информации.

«Хотели бы обратить внимание такой уважаемой международной организации как Организация Объединенных Наций на подбор кадров в свои структурные подразделения на местах, — отметил в этой связи Пушилин. — Такие недобросовестные сотрудники, под именем международных организаций, совершают преступные действия и нарушают нормы международного права, что впоследствии сказывается и на репутации самой организации, и в принципе не соответствует заявленному мандату. Высказываем надежду и уверенность, что более тщательная работа в этом направлении поможет избежать таких инцидентов в будущем».  *ъъ