ДНР стала ближе к международному признанию, приняв участие в международной выставке в Сирии — Пушилин

Сентябрь 24, 2019 14:06

Донецк, 24 сен — ДАН. Донецкая Народная Республика преодолела очередной рубеж на пути к международному признанию, представив свою продукцию на пятой международной выставке в Сирии. Об этом сегодня в Донецке на совещании по итогам поездки делегации ДНР в Дамаск заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Вчера (делегация ДНР — прим. ДАН) вернулась из Сирийской Арабской Республики, где приняла участие в промышленной выставке, — сказал Пушилин. — Сейчас преждевременно оценивать коммерческую целесообразность мероприятия, но хочу подчеркнуть следующее — был преодолен очередной рубеж на пути к обретению Донецкой Народной Республикой международного признания, сделан значительный шаг к установлению диалога с мировым экономическим сообществом».

Он добавил, что делегация ДНР смогла принять участие в выставке благодаря поддержке России и доброй воли САР.

Ранее сообщалось, что на выставочном стенде Республики были представлены основные отрасли промышленности – металлургия, машиностроение, пищевая промышленность и сельское хозяйство.

Пятая международная выставка и конференция по инвестициям в проекты реконструкции Сирии Rebuild Syria – 2019 проходила в Дамаске с 17 по 21 сентября. В этом году в столичном выставочном центре Damascus New Fairground City было представлено более 300 сирийских и международных компаний из 35 стран мира, среди которых Белоруссия, Бельгия, Бразилия, Венесуэла, Германия, Греция, Дания, Донецкая Народная Республика, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Испания, Италия, Китай, Куба, Македония, Пакистан, Российская Федерация, Румыния, Сербия, Танзания, Франция, ЮАР.*зх*гж*ъъ