ДНР требует от Киева разбирательства по факту обстрела Старомихайловки и наказания виновных — Якубов

21 января, 2021 14:15

Донецк, 21 янв – ДАН. Обстрел поселка Старомихайловка на западе Донецка направлен на срыв всех достигнутых ранее договоренностей о соблюдении режима тишины. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Ранее сегодня украинские войска обстреляли из гранатометов и тяжелых минометов прифронтовой поселка Старомихайловка на западе Донецка, в результате чего были повреждены два дома.

«Расцениваем факт агрессии вооруженных формирований Украины как сознательную провокацию, нацеленную на срыв всех договоренностей. Требуем от украинской стороны проведения разбирательства по факту обстрела жилого квартала Старомихайловки с последующим привлечением к ответственности всех виновных», — сказал Якубов.

По его словам, активизация боевых действий на донецком направлении происходит на фоне недавнего прогресса с согласованием ремонтно-восстановительных работ на марьинской газораспределительной станции, а также перед запланированным на сегодня заседанием Контактной группы.

«Призываем Миссию ОБСЕ зафиксировать последствия обстрела и отразить в ближайшем ежедневном отчете», — подчеркнул Якубов.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. *оя*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.