ДНР установит дипотношения с Южной Осетией в начале 2015 года

29 декабря, 2014 14:37

Донецк, 29 дек — ДАН. Донецкая Народная Республика и Республика Южная Осетия достигли принципиальной договоренности об установлении дипломатических отношений между двумя государствами. Как передает пресс-центр Правительства и Народного Совета ДНР, соответствующее соглашение будет подписано в начале 2015 года.

«Сегодня мы готовы к развитию двусторонних отношений, — заявил глава МИД Александр Кофман. — Проведена серьезная работа по подготовке договора о сотрудничестве Донецкой Народной Республики и Южной Осетии как экономического, так и политического характера».

Указанная договоренность была достигнута в ходе рабочего визита в Цхинвал министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана, который 27 декабря провел переговоры с президентом РЮО Леонидом Тибиловым. «Сегодняшняя встреча будет основой для развития отношений. В стадии разработки – материалы для установления дипломатических отношений. Мы намерены строить совместные планы на дальнейшее укрепление сотрудничества во всех сферах», — заявил руководитель Южной Осетии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.