ДНР в Минске будет настаивать на разработке механизма санкций за нарушение режима прекращения огня

Июнь 25, 2016 17:04

Донецк, 25 июн – ДАН. Донецкая Народная Республика на переговорах по мирному урегулированию ситуации в Донбассе будет настаивать на разработке механизма санкций за нарушение «режима тишины». Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народной Совета Денис Пушилин.

«Мы будет настаивать на разработке четкого механизма санкций, чтобы за нарушения режима тишины украинская сторона несла ответственность, — сказал он. — Все абсолютно обстрелы и нарушения фиксируются и обсуждаются в подгруппе по безопасности. К сожалению, без четкого механизма наказания – санкций — той стороны, которая совершила обстрел и провокацию, по сути нарушила Минские соглашения, трудно чем-то оперировать».

По словам главы делегации, зачастую после заявлений ДНР об обстрелах с украинской стороны их интенсивность не уменьшается, а иногда и увеличивается. Изменение сложившейся ситуации глава делегации Республики считает возможным лишь при введении действенного механизма санкций для нарушителей мирных договоренностей. *сж*рб*нк