ДНР в Минске продолжит настаивать на разработке механизмов для отвода тяжелого вооружения – Пушилин

Март 10, 2017 12:40
архив

Донецк, 10 мар – ДАН. Вопрос об отводе тяжелого вооружения от линии фронта в Донбассе, который был сорван украинской стороной в феврале текущего года, остается на повестке переговоров. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Что касается отвода вооружения мы в Минске даже не смогли определится с датой. Мы настаивали, называли конкретные даты, мы были поддержаны и РФ и ОБСЕ. Но Украина не нашла в себе никаких согласованных позиций, которые можно было озвучить, — пояснил он. — Вопрос остается очень важным. Мы готовим нашу аргументацию на встречу в Минске 15 марта».

Пушилин добавил, что Донецк вновь будет наставить на выполнении украинской стороной всех взятых на себя обязательств, так как Киев саботирует все достигнутые Контактной группой договоренности. В качестве примера он напомнил, что несмотря на согласованную дату разведения сил и средств вблизи Станицы Луганской (территория ЛНР – прим. ДАН), украинская сторона «не нашла в себе сил выполнить обязательства».

«Мы видим, что без помощи стран партнеров, Украина не может принимать решения. Мы рассчитываем на Германию, на Францию, на США что будет оказано давление в адрес Украины, чтобы та начала выполнять обязательства», — резюмировал спикер парламента.

Напомним, что 21 февраля по вине ВСУ был сорван запланированный отвод вооружения от линии соприкосновения. Тогда Пушилин назвал позицию Киева деструктивной. *нм*рб