ДНР в рамках Минских переговоров готова к диалогу с любыми представителями Украины — Пушилин

Июнь 04, 2018 19:10

Донецк, 4 июн – ДАН. Минские переговоры являются единственной актуальной площадкой для ведения процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом сегодня ДАН заявил глава делегации ДНР в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин, комментируя заявление лидера украинского «Оппозиционного блока» Юрия Бойко о возможности переформатирования переговоров по мирному урегулированию в Донбассе.

«Увы, но это пустое заявление. Во-первых, стороны конфликта – это ДНР и ЛНР и оставшаяся часть Украины, а Россия – это посредник в урегулировании конфликта. Это следует из Минских соглашений и поддержано Советом Безопасности ООН. Во-вторых, единственная существующая площадка, которая легализована и реально действует, — это минская площадка. Ну и, в-третьих, кого назначать представителями в рамках минского процесса – дело самой Украины», — отметил Пушилин.

Ранее сегодня лидер фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Бойко выступил с инициативой вести прямые переговоры с Народными Республиками и Россией для скорейшего наступления мира в Донбассе, а также не исключил участия в данном процессе своей партии. *нм*мк*нк