ДНР в рамках Минского процесса делает все возможное для предотвращения боевых действий в Донбассе

Июль 19, 2018 17:59

Донецк, 19 июл – ДАН. Представители ДНР в рамках реализации Минских договоренностей делают все возможное для предотвращения активизации военных действий в Донбассе. Об этом сегодня ДАН завил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Мы делаем все возможное в рамках Минского процесса, чтобы не только предотвратить активизацию военных действий, но и свести на нет любые обстрелы в рамках начавшегося «хлебного перемирия». Введение дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня могло бы стать действенной превентивной мерой с целью предотвращения эскалации конфликта», — отметил он.

По словам Пушилина, Донецкая и Луганская Народные Республики, в отличие от официального Киева, готовы подписать дополнительные меры, согласование которых украинская сторона саботировала на предыдущей встрече в подгруппе по безопасности в Минске 11 июля.

При этом полпред не исключил развития силового сценария со стороны ВСУ в Донбассе. «С каждым днем экономическая и политическая ситуация на Украине ухудшается, и нынешняя киевская власть, чтобы продлить агонию, может пойти на любые провокации, в том числе и обострение на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. Мы отдаем себе в этом отчет, и Вооруженные силы ДНР готовы к любому варианту событий», — подчеркнул он.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ заявлял о сохранении серьезных рисков обострения ситуации в Донбассе. Российский президент отметил, что причиной этому «несоблюдение сегодняшними украинскими властями взятых на себя обязательств, отказ от мирного разрешения конфликта» *нм*хх