ДНР впервые за 1,5 года получила от Киева список разыскиваемых Украиной граждан – Морозова

05 мая, 2021 16:07 // Обновлено: 05 мая, 2021 16:07
Архив

Донецк, 5 мая – ДАН. Донецкая Народная Республика получила и начала проработку нового официального списка разыскиваемых Украиной граждан, который может стать основой для будущего обмена пленными. Об этом сегодня заявила ДАН представитель ДНР в гумподгруппе Контактной группы, уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Три недели назад Украина направила в наш адрес список лиц, разыскиваемых на территории ДНР. В нем – 85 человек. К слову, это первый официальный перечень разыскиваемых лиц, присланный украинской стороной за последние полтора года, – отметила Морозова. –  В Донецке работают над присланным списком, проверяют соответствующий запрос».

В последний раз обмен пленными в Донбассе проходил в апреле 2020 года. Тогда ДНР передала Украине девять человек, получила 10. При этом в 2019 и 2020 годах Республике был передан 71 удерживаемый, при этом 50 из них продолжают преследоваться на Украине, с них не сняты уголовные обвинения. Как неоднократно заявляли в Донецке, проведение новых обменов невозможно без завершения процессуальной очистки этих лиц. *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.