ДНР выполнила все условия Киева по обмену пленными, и призвала провести его до конца года — Морозова

24 ноября, 2016 14:39
Освобожденные из украинского плена жители ДНР, архив

Кировское, 23 ноя – ДАН. Донецк призвал украинскую сторону провести обмен пленными до конца текущего года, так как все условия Киева, поставленные в рамках работы гуманитарной подгруппы в Минске, выполнены. Об этом сегодня журналистам заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Работая со списками, мы выявили всех подтвержденных лиц, и все условия которые хотел Киев. Все заявления Киева про то, что мы не готовы будут безосновательны, — сказала она. — Мы призываем украинскую сторону проявить гуманность в этом вопросе и до нового года отпустить тех лиц, которые уже подтверждены, как с одной, так и с другой стороны».

Напомним, что 21 сентября в ходе заседания гуманитарной подгруппы в Минске ДНР предложила Киеву провести обмен пленными по формуле «618 на 47». После этого украинской стороне было направленно официальное письменное предложение, но оппоненты по-прежнему не отреагировали. После чего глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин констатировал, что по вине Киева провести обмен в ближайшее время не удастся. *шв*рб*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.