ДНР за год стала полноценным государственным образованием – немецкий журналист

26 августа, 2015 17:27
День Республики

Донецк, 26 авг – ДАН. Донецкая Народная Республика всего за год существования из хаоса превратилась в хорошо функционирующее государство. Такое мнение сегодня выразил на пресс-конференции в ДАН немецкий журналист, автор фильма «Украинская агония. Скрытая война» Марк Барталмай.

«Меня поразило то, что люди несмотря на хаос, продолжают поддерживать друг друга, продолжают строить государство заново, — отметил журналист. — Меня на самом деле поражает, как за такое короткое время обе Республики (ДНР и ЛНР – прим. ДАН) уже превратились в полноценные государства».

Немецкий журналист Марк Барталмай, почти год отработавший на Донбассе, недавно представил в Германии документальный фильм «Украинская агония. Скрытая война». Картина вышла на немецком, русском и английском языках. Ранее она уже была показана в немецких городах, а в конце августа состоится премьера в донецком кинотеатре «Звездочка» и затем в Российской Федерации. По словам автора ленты, после премьерных показов фильм появится в интернете. *тб*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.