ДНР завершила все мероприятия на участке разведения сил и средств в Петровском – Никонорова 

Ноябрь 27, 2019 17:48 // Обновлено: Ноябрь 27, 2019 17:50
Участок разведения сил и средств в районе Петровского, 19.11.2019

Донецк, 27 ноя — ДАН. Донецкая Народная Республика завершила комплекс мероприятий в рамках устранения нарушений на ранее разведенном участке сил и средств в районе Петровского. Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«По причине незначительных нарушений со стороны Республики на данный момент все основные мероприятия согласно плану-графику у нас уже выполнены, — отметила она. — Учитывая оставшееся до 4 декабря время, есть возможность более тщательного освоения территории в рамках противоминных мероприятий. Ожидаем, что украинская сторона вложится в сроки и выполнит свои обязательства в полной мере».

Министр добавила, что полностью план-график будет считаться реализованным только после того, как СММ ОБСЕ проведет верификацию и подтвердит факт завершения всех мероприятий на участке разведения в специальном отчете.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь 11 ноября 2019 года. * ха*ъъ