ДНР ждет от Киева с решением вопросов безопасности подвижек и на политическом треке

Июнь 30, 2019 21:31 // Обновлено: Июнь 30, 2019 21:47

Донецк, 30 июня — ДАН. Власти ДНР призвали украинскую сторону безотлагательно приступить к согласованию введения в силу закона об особом статусе Донбасса на основе формулы Штайнмайера. Об этом сегодня заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Учитывая сегодняшний первый за долгие три года позитивный шаг в сторону выполнения договоренностей в части безопасности (разведение сил и средств в районе Станицы Луганской — прим. ДАН), необходимы дальнейшие действия по синхронизации этого прогресса с подвижками на политическом треке. Призываем украинскую сторону начать параллельно работать по всем направлениям реализации Минских соглашений и, в частности, безотлагательно приступить к согласованию введения в силу закона об особом статусе Донбасса на основе формулы Штайнмайера», — отметила Никонорова.

Напомним, что формула, предложенная бывшим министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером (в настоящее время – президент ФРГ), определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

Ранее Никонорова заявила, что в Донецке приветствуют разведение в районе Станицы Луганской. *ъъ