ДНР ждет первую поставку российской вакцины от COVID-19 в январе 2021 года – Пушилин

Декабрь 31, 2020 10:28

Донецк, 31 дек – ДАН. Поставки первой партии российской вакцины от коронавируса ожидаются в ДНР в январе 2021 года. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Мы обратились в Правительство России c просьбой оказать ДНР гуманитарную помощь в предоставлении российской вакцины от коронавируса, наша просьба была оперативно рассмотрена и удовлетворена. Уже в январе 2021 года мы ждем начала поставок первой партии вакцины от коронавируса», — говорится в заявлении.

По словам Пушилина, первая волна вакцинации ожидает людей, особо подверженных риску инфицирования. Речь идет о военнослужащих Народной милиции и работниках сферы здравоохранения, задействованных в борьбе с COVID-19.

«Уверен, что вакцинация населения как следующий шаг в борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции спасет многочисленные жизни наших граждан и приблизит нас к возвращению в привычный режим жизни и работы», — добавил он.

Лидер Республики поблагодарил Россию за оказание помощи.

В августе этого года Российская Федерация начала производство вакцины от коронавирусной инфекции. 11 августа она была зарегистрирована, став первой в мире. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. *ха*мк