Договоренность о бессрочном прекращении огня в Донбассе формально вступила в силу

Июль 21, 2019 0:02

Донецк, 21 июл – ДАН. Новая договоренность о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном соблюдении режима прекращения огня формально вступила в силу в Донбассе. Она была согласована на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля.

«В 00 часов 01 минуту в Донбассе вступило в силу всеобъемлющее, устойчивое и бессрочное перемирие. Подразделения Народной милиции ДНР неукоснительно соблюдают режим прекращения огня», – сообщили ДАН в Управлении НМ Республики.

Офицеры представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и подразделения Народной милиции в настоящее время ведут усиленный мониторинг ситуации на линии фронта.

Добавим, что на встрече Контактной группы в Минске 17 июля участниками переговорного процесса была достигнута договоренность по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00 часов 01 минуты 21 июля 2019 года. Соглашение подразумевает применение дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня, отказ от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций, неприменение любого вида огня, включая снайперский; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.

Накануне, 20 июля, на брифинге в ДАН начальник Управления Народной Милиции Республики генерал-майор Денис Синенков сообщил, что УНМ был издан приказ о соблюдении режима тишины. Он доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему. Также всем подразделениям и каждому военнослужащему в установленном порядке доведены нормы дисциплинарной ответственности за нарушения режима прекращения огня и условий его действия. *ха*гж*нк