Доктор медицинских наук и защитница донецкого аэропорта пополнили депутатский корпус ДНР

Февраль 14, 2020 15:30

Донецк, 14 фев — ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли постановление о зачислении в свой состав двух новых законодателей, передает корр. ДАН из зала заседания.

Решение принято на основании положений статьи 20 закона «О выборах депутатов Народного Совета ДНР» и статьи 8 закона «О статусе депутата Народного Совета ДНР» в связи с тем, что ранее два парламентария — Оксана Бабенко и Сергей Цыплаков — сложили свои полномочия по собственному желанию.

Согласно постановлению, их мандаты переданы кандидатам в депутаты по республиканскому списку от общественных движений «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс» — Александру Прилуцкому и Инне Лаевской соответственно. Сегодня же в зале пленарных заседаний они присягнули на верность народу ДНР, зачитав текст депутатской присяги.

Александр Прилуцкий – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой клинической иммунологии, аллергологии и эндокринологии Донецкого национального медицинского университета имени М. Горького. Занимается медициной около 30 лет.

Инна Лаевская – педагог. В мае 2014 года вступила в ряды ополчения, занимала руководящие должности. Принимала участие в боевых действиях, в частности, в аэропорту Донецка. С 2018-го – офицер запаса в звании лейтенанта.

Напомним, что 7 февраля к депутатскому корпусу Народного Совета ДНР примкнули также Лариса Ювко и Михаил Рымарь – победители Праймериз-2016 в своих округах в качестве кандидатов в депутаты.

Добавим, что сегодня также было принято постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от фракции «Донецкая Республика» Владимира Дубовки по его собственному желанию —  в связи с переходом на другую работу. Дубовка стал пятым по счету парламентарием, сложившим полномочия с начала 2020 года. *зх*мк*ъъ