Доктрина «Русский Донбасс» – это «нить Ариадны», которая приведет регион в Россию, считает политолог

19 января, 2021 20:38 // Обновлено: 08 февраля, 2021 9:50

Донецк, 19 янв – корр. ДАН. Доктрина «Русский Донбасс» призвана задать вектор развития для всех сфер жизни региона. Об этом сегодня на общественном обсуждении доктрины в Донецком национальном университете заявил заведующий кафедрой политологии вуза Артем Бобровский.

«Донбасс будет в составе российского государства, я думаю это итог, к которому должна подойти доктрина. При этом данный документ – не программа «пятилетки», это не программа развития, это – вектор, который показывает, куда мы движемся. Убежден, что он станет «нитью Ариадны», позволив нам четко направляться к цели, знать куда мы идем», – сказал Бобровский.

Он добавил, что положения доктрины должны найти широкое применение на практике, став основополагающими для всех сфер жизни общества. Участники дискуссии – политики, журналисты, ученые – отметили важность осмысления исторического пути Донбасса для создания собственной идеологии, а также обоснования выбранного пути интеграции с Россией.

«Большинство жителей ощущают себя частью России, многие уже получили российское гражданство. Поэтому, если доктрина – это шанс, что мы станем или более признанным в России регионом, или совсем Россией, то я ее поддерживаю. Я думаю, она нужна для того, чтобы называть вещи своими именами», – отметил донецкий журналист Рамиль Замдыханов.

Напомним, что 13 декабря Глава ДНР Денис Пушилин объявил о создании платформы идеологического устройства ДНР – культурно-исторической доктрины «Русский Донбасс». После началось ее обсуждение общественностью и экспертным сообществом. Сегодня дискуссия прошла в мулитимедиацентре ДонНУ. Она объединила порядка 40 участников. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.