Доктрина «Русский Донбасс» стала ответом на проводимую Киевом политику в регионе – политолог

28 января, 2021 15:52 // Обновлено: 28 января, 2021 15:52

Донецк, 28 янв – ДАН. Разработка доктрины «Русский Донбасс» стала ответом на политику Украины в отношении жителей Донбасса. Такую точку зрения в беседе с корр. ДАН на международном форуме «Русский Донбасс» в Донецке высказал донецкий историк и политолог Кирилл Черкашин.

«С учетом того что Украина не собирается учитывать мнение жителей Донбасса, то, соответственно, мы будем проводить ту политику, которую считаем правильной, и будем больше интегрироваться с Российской Федерацией. С учетом нынешних политических реалий и того, что Киев не намерен идти на принципиальные уступки, я думаю, это естественное развитие событий», — отметил Черкашин.

Он добавил, что принятие доктрины станет очередным шагом в сторону интеграции с Российской Федерацией.

«И в этом смысле у нас другой альтернативы нет, и отдаление Донбасса от Украины будет продолжаться все больше. А принятие текста доктрины может привести в том числе к принятию юридических документов, закрепляющих положения, сформулированные в этом документе», — подчеркнул политолог.

Ранее сообщалось, что в Донецке открылся двухдневный международный форум «Русский Донбасс», на котором будет впервые принята доктрина государственной политики ДНР и ЛНР. В нем принимают участие Глава ДНР Денис Пушилин, Глава ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Госдумы, политологи, преподаватели вузов, научные и культурные деятели, журналисты, общественники из Донбасса и РФ. Всего собралось около 400 человек. *ха*пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.