Донбасс сможет жестко отреагировать на попытки Киева выйти из Минского процесса — депутат

Март 11, 2020 10:50

Донецк, 11 мар – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский должен быть готов к жесткой реакции Донецкой и Луганской Народных Республик на попытки Киева выйти из Минского процесса. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного совета ДНР, руководитель фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов.

Ранее, 6 марта, в интервью изданию The Guardian Зеленский заявил о готовности выйти из Минского переговорного процесса через год, если за это время не удастся достичь прогресса в урегулировании конфликта на территории Донбасса. Как отмечает издание, Зеленский ожидает подвижек от Москвы и отсчитывает годовой срок с момента встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже в декабре 2019 года.

«Откровенно популистские заявления Зеленского не должны, да и не могут быть определяющими векторами украинской политики. Запад и, прежде всего, США должны объяснить своему украинскому подопечному базовые принципы дипломатии и к чему может привести пренебрежение своими обязательствами. В противном случае Киеву следует готовиться к самой жесткой реакции со стороны Республик», — отметил Скороходов.

Он также добавил, что манипулятивная риторика Зеленского имеет лишь одну цель – представить Российскую Федерацию одной из сторон конфликта в Донбассе, закрепить санкционные механизмы и заморозить конфликт для дальнейшей спекуляции как во внутренней, так и во внешней политике. *нм*пг*нк