Донбассу с Украиной не по пути: В ДНР не удивились новым враждебным заявлениям из Киева

Январь 23, 2020 19:42

Донецк, 23 янв – ДАН. Желание украинских властей подавить сопротивление в Донбассе силовым путем подтверждает их недоговороспособность. Такое мнение сегодня ДАН высказал член комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре Владимир Русанов.

Ранее, 19 января, в эфире «Радио Свобода» заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос не исключил применение в Донбассе так называемого «хорватского сценария». В свою очередь, министр обороны Андрей Загороднюк 22 января заявил, что Киев выступает против отвода войск вдоль всей линии разграничения.

«Недавнее заявление Кривоноса в очередной раз подтвердило приверженность Украины силовым методам решения конфликтов. Ничего нового. Мы всегда знали, что договариваться украинские политики не умеют и не хотят», – отметил парламентарий.

По его мнению, указанное выступление Кривоноса, как и обнародованный в ноябре прошлого года план СНБО по депортации народа Донбасса, свидетельствует о постоянстве агрессивной политики Киева, который все дальше отходит от Минских соглашений.

«О каком мирном сосуществовании с этим недогосударством может идти речь? Очевидно, что мы никогда не примем их ложные ценности, героев и идеологию. Нам чужды фашистские и нацистские взгляды на государственное строительство. Донбассу с ними не по пути», – заключил Русанов.

В последние дни ситуация на линии соприкосновения в Донбассе значительно ухудшилась. ВСУ усилили обстрелы, активно применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение. В течение 22 января в направлении ДНР выпущено почти 200 боеприпасов, что шестикратно превышает среднесуточный показатель предыдущей части января. В результате обстрелов в Горловке накануне погиб военнослужащий, в Донецке сегодня отмечены новые повреждения в жилом секторе. *зх*мк