Дончане ответили на украинские флешмобы, исполнив на вокзале столицы советскую песню о войне

Декабрь 04, 2016 14:28

Донецк, 4 дек – ДАН. Жители Донецка ответили на украинские песенные флешмобы, исполнив песню «Вечный огонь» («От героев былых времен») из советского кинофильма «Офицеры» на пострадавшем от обстрелов вокзале столицы ДНР. Видеозапись акции выложена на YouTube-канале Главы Республики Александра Захарченко.

Акция на донецком железнодорожном вокзале состоялась в субботу, 3 декабря, участие в ней приняли более 50 человек разных возрастов: преимущественно студенты столичных вузов, но также и родители с детьми, и граждане старшего поколения. Организовать флешмоб активистам удалось при помощи социальных сетей.

«Конечно, это сентиментально, что люди в Украине выходят и поют песни, но очень странно слышать песни о мире из Киева, когда здесь идет война, — отметил в беседе с корр. ДАН участвовавший в акции Никита Киосев. — Если народ Украины действительно хочет повлиять на ситуацию, то должен надавить на свое преступное правительство, чтобы прекратить эту войну. Наш ответ — про наших героев. Наши парни не свернут с пути, мы помним, за что стоим и боремся. Украинцы собираются на своих вокзалах, которых не коснулась война, а мы показываем, что произошло с нашим».

Напомним, что активное движение поездов через вокзал Донецка было прекращено в августе 2014 года из-за обстрелов со стороны украинской армии. Впоследствии станция оставалась в зоне обстрелов: в частности, здание и оборудование вокзала были вновь повреждены огнем ВСУ в июне 2015 года. Архивные кадры с последствиями обстрелов в районе железнодорожной станции включены в видеоролик, посвященный песенной акции.

Ранее, в ноябре, по украинским вокзалам прокатилась волна флешмобов, участники которых исполняли советские песни. Началась акция в Запорожье, где прозвучала песня из фильма «Весна на Заречной улице». Вслед за Запорожьем свое видео записали одесситы, спевшие «Смуглянку-молдованку». Затем на вокзале в Харькове прозвучал «Старый клен», в Киеве — «Солнечный круг», в Днепропетровске — «Катюша». *нм*нк