Донецк готов к любым действиям Киева в Донбассе – Никонорова

23 ноября, 2020 15:03

Донецк, 23 ноя – ДАН. ДНР готова к любому развитию ситуации в Донбассе, в том числе к отражению агрессии со стороны Украины. Об этом сегодня на круглом столе в онлайн-формате «Оценки и перспективы выполнения Минских соглашений: анализ дорожных карт урегулирования» в ТАСС заявила полпред Республики на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова.

«Украинская сторона все время говорит, что у них есть план «Б», план «В», план «Ц», может быть уже какая-то операция «Ы» есть у них в разработке, сложно представить, что там придумала украинская сторона. Я скажу так – мы готовы к любому шагу, который будет предпринимать украинская сторона», – сказала Никонорова в ответ на вопрос журналистов о действиях ДНР в случае, если Украина не изменит свое отношение к «Минску».

Она добавила, что на данный момент на переговорах сторонам не удалось достичь доверия по причине того, что действия Киева не направлены на достижение мира в Донбассе. «Донецк продолжает настаивать на политическом пути решения конфликта, однако готов к «любым агрессивным действиям со стороны Украины», — отметила глава МИД ДНР.

Ранее министр заявила, что украинский «план действий» по Донбассу направлен на силовой захват региона. *зх*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.