Донецк готов работать с украинским вариантом дорожной карты — МИД

23 июня, 2021 17:08 // Обновлено: 23 июня, 2021 17:09

Донецк, 23 июн – ДАН. Делегация ДНР в Контактной группе готова работать с украинским вариантом дорожной карты по разблокированию работы подгруппы по политическим вопросам. Об этом заявила в среду полномочный представитель ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Для нас нет «хороших» или «плохих» проектов Дорожной карты. Мы готовы работать и над украинским вариантом данного документа, вот только в таком случае Киеву необходимо изменить его таким образом, чтобы устранить все противоречия Минским соглашениям, из которых, по нашим оценкам, на 78 процентов состоит весь проект украинской делегации», — отметила Никонорова, комментируя итоги сегодняшнего заседания Контактной группы.

Переговоры в Контактной группе по урегулированию в Донбассе осложнены с лета 2020 года – после принятия Верховной радой постановления о местных выборах, пункт четвертый которого идет вразрез с Минскими соглашениями. В том же году было предложено реанимировать работу подгруппы по политическим вопросам путем утверждения соответствующей Дорожной карты. Свои идеи ДНР и ЛНР направили в Контактную группу в октябре. Ответа от украинской стороны не последовало, но спустя месяц Киев представил свой «план шагов». Оказалось, что 78% этого документа грубо нарушают Комплекс мер. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.