Донецк и Цхинвал будут развивать отношения в сфере законотворчества и предпринимательства

Сентябрь 19, 2019 15:45

Цхинвал, 19 сен – корр. ДАН. Расширенное заседание с участием глав Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолия Бибилова, а также членов правительств и парламентов двух стран прошло сегодня в Цхинвале. Об этом сообщает корр. ДАН из Дома Правительства.

Фото: Администрация Главы ДНР

Встрече предшествовала торжественная церемония: руководителя ДНР около входа в здание приветствовал парадный расчет военнослужащих Южной Осетии.

Заседание прошло за закрытыми дверями, но журналистам предоставили возможность сделать несколько протокольных снимков.

«Есть интересные мысли в законодательной сфере, которые сегодня были озвучены на встрече, они требуют проработки. Обмен опытом нам нужен. Совместными усилиями и действиями мы сможем продвинуться гораздо дальше. И потому работа будет только усиливаться», — сказал журналистам Пушилин по окончании встречи.

«Это не просто разговоры, а конкретные шаги, которые мы делаем уже несколько лет, и есть результаты, но вместе с тем есть над чем работать. Сегодня мы обсуждали вопросы по обмену опытом в налоговой базе, поддержке малого и среднего бизнеса, экономических возможностей», — отметил в свою очередь СМИ президент Южной Осетии.

Бибилов также выразил мнение, что поднятые темы найдут логическое продолжение в ходе дальнейших двусторонних контактов.

Ранее сегодня сообщалось, что лидеры ДНР и РЮО провели личную встречу в Цхинвале, где также высказались за расширение межгосударственного сотрудничества. *ха*мк*ъъ