Донецк не видит необходимости в проведении видеоконференции подгруппы по безопасности

Август 07, 2019 18:38

Донецк, 7 авг – ДАН. Экстренная видеоконференция минской подгруппы по безопасности не принесет должных результатов в вопросах урегулирования в Донбассе. Об этом сегодня заявили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Представитель ДНР в подгруппе по вопросам безопасности Контактной группы в Минске назвал преждевременной инициативу украинской стороны. Проведение в режиме видеоконференции, инициированной украинской стороной, на данном этапе не будет носить всесторонний, паритетный характер, и не принесет должных результатов», — сказано в заявлении.

Отмечается, что украинская сторона искусственно создала необходимость проведения экстренных переговоров по Донбассу. «Это не более чем истерическая попытка Киева уйти от выполнения обязательств по соблюдению согласованного Контактной группой перемирия», — подчеркнули в СЦКК.

Ранее в ДНР высказались за скорейшее проведение Киевом разбирательств и наказание виновных в нарушениях договоренности о перемирии, действующей в Донбассе с 21 июля. *ха*мк*ъъ