флаг днр (2)

Донецк, 6 ноя – ДАН. Переговоры по мирному урегулированию в Донбассе находятся в стадии регресса. Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Несмотря на оговоренные сроки – до среды текущей недели – мы получили версию проекта Дорожной карты от украинской стороны только лишь вчера вечером. Как уже было очевидно из декламируемых в паблике тезисов представителей Киева, проект полностью противоречит сути Минских соглашений и представляет собой очередную попытку переписать Комплекс мер. Данный факт лишь показывает, что якобы взятые на себя обязательства не более, чем очередной популистских ход, не имеющий ничего общего с реальными мирными намерениями руководства Украины», - заявила она.

Напомним, что на видеоконференции Контактной группы 14 октября представители Донбасса предложили дорожную карту по урегулированию конфликта в регионе в соответствии с Минскими соглашениями. 28 октября украинская сторона согласилась предоставить свой проект. *ъъ