Донецк требует от Зеленского и Верховной рады определить путь урегулирования в Донбассе

10 февраля, 2021 14:08 // Обновлено: 10 февраля, 2021 14:10

Донецк,10 фев – ДАН. Выход из Минского процесса либо заявление о приверженности ему: лидер Украины Владимир Зеленский и парламент страны должны сделать выбор. С таким требованием сегодня выступила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Накануне, 9 февраля, глава делегации Украины в Контактной группе Леонид Кравчук в комментарии изданию «Гордон» признал фактическое отсутствие перемирия в Донбассе и поддержал идею силового противостояния с ДНР и ЛНР.

«В одном господин Кравчук все же прав: уже действительно пора начинать говорить правду, белое называть белым, а черное – черным. Именно поэтому мы требуем от Киева в самое ближайшее время наконец-то определиться по поводу своих дальнейших действий. Или Украина остается в Минском процессе и официально подтверждает свою приверженность Комплексу мер на уровне Верховной Рады и президента, или же официально заявляет о выходе из мирных соглашений», — отметила Никонорова.

Она добавила, что Украине после слов Кравчука не удастся сохранить нейтралитет между перемирием и войной. Тем более что системность нарушений украинскими войсками режима тишины в Донбассе возросла до степени, когда Киев не в силах больше это скрывать.

Ранее, 7 февраля, Кравчук в эфире телеканала «Украина-24» заявил, что армия Киева в Донбассе «должна отвечать выстрелом на выстрел». Он также обвинил Республики в обстрелах и нарушении мирных договоренностей. *ха*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.