«Донецкая Республика» провела встречу в память юных героев-антифашистов

08 февраля, 2015 21:10
Встреча ОД «Донецкая Республика»

Донецк, 8 фев – ДАН. В столице ДНР сегодня прошла организованная движением «Донецкая Республика» встреча, посвященная Дню памяти юных героев-антифашистов. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«Для нас тема антифашизма как никогда близка, — заявил в своем выступлении глава исполкома «Донецкой Республики», вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. — И сейчас мы должны в полной мере понимать, ощущать это, и те события, которые предшествовали ужасающему и варварскому геноциду нашего населения, как раз и были связаны с тем, что мы начали забывать нашу историю. Точнее, нас заставили забыть».

По словам Пушилина, результатом многолетней пропаганды с использованием переписанной истории на Украине стали факельные шествия неонацистов, осквернение памятников и почитание пособников гитлеровской Германии Степана Бандеры и Романа Шухевича. Вице-спикер Народного Совета подчеркнул, что активисты «Донецкой Республики» и молод

ежного крыла движения – «Молодой Республики» — обязаны донести до подрастающего поколения истинную историю фашизма и его преступлений.

В мероприятии, которое проходило в кинотеатре «Кинокульт», также приняли участие первый замглавы исполкома ОД «Донецкая Республика» Екатерина Мартьянова, министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин, заместитель министра культуры ДНР Михаил Желтяков, лидер ОО «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.