ДонЖД обязалась к концу дня выплатить работникам предприятия долги по зарплате за апрель

Июнь 09, 2020 13:45
архив

Донецк, 9 июн – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин проверил исполнение поручений по выплате зарплат железнодорожникам Республики. Сегодня он провел совещание, на котором о проделанной работе доложил генеральный директор Донецкой железной дороги Владимир Кабаций.

«Владимир Васильевич, вы должны были удовлетворить справедливые претензии работников железнодорожной отрасли и разрешить критическую ситуацию», — обратился Пушилин к Кабацию в начале мероприятия.

«Задержка по заработной плате по апрелю была в размере 77 миллионов рублей, на сегодняшний день задержка в размере 5,7 миллиона рублей осталась только по донецком узлу ДонЖД, она сегодня выплачивается и апрель будет закрыт полностью», — отметил руководитель дороги.

Он добавил, что сегодня также начнутся выплаты майских зарплат. В течение дня планируется выплатить 25% — 24,5 млн рублей.

«Нужно держать ситуацию на постоянном контроле, пока она не стабилизируется, и мы не поймем, что проблема сотрудников решена», — ответил Пушилин. Глава Республики поручил директору ДонЖД к концу дня отчитаться о проделанной работе, а Генпрокуратуре – продолжить контролировать выплаты на предприятии.

В совещании также приняли участие члены республиканского правительства, представители федерации профсоюзов, сотрудники железной дороги.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин поручил сотрудникам Генеральной прокуратуры Республики взять под контроль своевременность выплат зарплат на предприятиях страны. *ха*мк