Двухдневные переговоры политподгруппы могут придать импульс обсуждению фундаментальных тем – МИД ДНР

Август 20, 2018 11:48

Донецк, 20 авг – ДАН. Переговоры политической подгруппы в Минске в двухдневном формате позволят обсудить фундаментальные вопросы урегулирования в Донбассе. Об этом ДАН сегодня сообщила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Надеемся, что двухдневный формат работы политической группы поможет активизировать процесс обсуждения данных пунктов повестки, поскольку именно они являются фундаментом для дальнейшего политического урегулирования», — отметила Никонорова.

Глава внешнеполитического ведомства добавила, что на повестку дня в подгруппе будет вынесены вопросы по компромиссному порядку вступления в силу закона об особом статусе Донбасса и процессу осуществления амнистии участников конфликта в Донбассе.

Ранее сегодня  уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гумподгруппе Дарья Морозова в комментарии ДНР также отметила, что формат двухдневных переговоров гуманитарной подгруппы в Минске может привести к детальному обсуждению повестки встречи, впервые за долгое время.

Добавим, что очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе пройдет 22 августа. При этом, как сообщал глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, подгруппы по безопасности, политическим и гуманитарным вопросам проведут переговоры в двухдневном формате. *ха*ъъ