Эскалация конфликта в Донбассе в очередной раз доказала, что Киев не стремится к миру – Пушилин

Февраль 08, 2017 20:41
архив

Донецк, 8 фев – ДАН. Последнее обострение на линии соприкосновения в Донбассе укрепило мнение, что Украина не стремиться и не имеет возможностей мирно урегулировать конфликт. Об этом сегодня ДАН заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«За почти три года боевых действий мы имели достаточно возможностей удостовериться в отсутствии стремлений и возможностей у Украины мирно урегулировать конфликт. И последнее обострение только укрепило это мнение», — сказал Пушилин.

Он также отметил, что обращение Республик Донбасса к мировым лидерам с просьбой повлиять на Киев и прекратить геноцид населения стало «выражением мнения жителей ДНР». «И отклик, который мы получили, говорит о том, что мы движемся верным путем», — подчеркнул спикер.

Напомним, что 31 января председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обнародовали совместное обращение к президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой повлиять на украинское руководство и остановить геноцид в Донбассе. В этот же день начался сбор подписей жителей Республик. На сегодняшний день петицию подписали уже почти 22 тысячи жителей ДНР. *мк*ъъ