Эскалация в Донбассе нужна Киеву для продления военного положения и срыва выборов – Пушилин

Декабрь 11, 2018 14:12

Донецк, 11 дек – ДАН. Обострение обстановки в Донбассе необходимо для продления на Украине военного положения и переноса выборов президента. Такое мнение сегодня высказал журналистам Глава ДНР Денис Пушилин.

«В реальности обострение военной обстановки в Донбассе необходимо украинской власти для продления в стране военного положения, возможного переноса выборов и ограничения избирательного права для жителей некоторых областей Украины», — отметил руководитель Республики.

Накануне, 10 декабря, замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин обнародовал план наступления ВСУ на мариупольском направлении. По данным разведки, 12-тысячная группировка готовит активизацию боевых действий 14 декабря. Сегодня Пушилин заявил о готовности сил Республики противостоять украинской агрессии на юге Донбасса.

Напомним, что на Украине с 26 ноября действует военное положение. Оно было введено в десяти регионах сроком на 30 суток. Причем нынешний глава «незалежной» Петр Порошенко сначала пытался провести через Верховную раду решение об особом правовом порядке на 60 дней, что могло стать причиной для переноса президентских выборов. *нм*мк