Европейские правовые институты игнорируют попытки Зеленского пересмотреть Минский процесс – мнение

Март 10, 2020 20:18

Донецк, 10 мар – ДАН. Европейские правовые институты игнорируют попытки президента Украины Владимира Зеленского пересмотреть формат Минских договоренностей. Об этом сегодня заявила заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова.

Ранее 6 марта в интервью изданию The Guardian Зеленский заявил о готовности выйти из Минского переговорного процесса через год, если за это время не удастся достичь прогресса в урегулировании конфликта на территории Донбасса. Как отмечает издание, Зеленский ожидает подвижек от Москвы и отсчитывает годовой срок с момента встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже в декабре 2019 года.

«Примечательно то, что Зеленский поставил  ультиматум в интервью британской газете, а не в открытом диалоге со всеми участниками соглашений. Киев вновь пытается найти поддержку у европейских партнеров в вопросе Донбасса. Но Европа молчит, закрывая глаза на то, что Киев не только не желает выполнять Минск, но и вносит смуту в мирный процесс урегулирования конфликта», – считает Мартьянова.

Она добавила, что Зеленский своими действиями на внешнеполитической арене продолжает «неудачную тенденцию своего предшественника» – пятого президента Украины Петра Порошенко. *пг*ъъ