Флаги ДНР водрузят на Эльбрус и Пик Победы

20 февраля, 2015 19:39

Донецк, 20 фев – Корр. ДАН. Флаги Донецкой Народной Республики, ополчения ДНР, а также ряда его боевых подразделений будут установлены на самой высокой точке Европы – Эльбрусе и на Пике Победы на Памире. Об этом было заявлено в ходе учредительной конференции Федерации альпинизма ДНР, которая прошла в Центре славянской культуры Донецка.

«Сегодня же все эти флаги будут переданы альпинистам Донбасса, — сказал избранный сегодня президентом федерации альпинистов ДНР Сергей Исаев. — Первое их (флагов) водружение состоится уже 9 мая нынешнего года на Эльбрусе, а в августе — символику ДНР поднимут на пик Победы на Памире. Кроме этого мы намерены установить на горных вершинах и капсулы с именами погибших ополченцев ДНР. Примечательно, в команде альпинистов будут и представители ополчения Республики».

DSC_6556Гостем конференции стал приехавший из Москвы в Донецк поэт-бард, полковник запаса Советской армии Михаил Калинкин. Для ополченцев и жителей города он дал большой концерт.

«Я не столько музыкант, сколько поющий полковник,- сказал Михаил Калинкин. — На мне гимнастерка танкиста 1938 года, орден Красной звезды, а на грифе гитары звездочка с пилотки солдата времен Великой Отечественной войны, которую я нашел на месте былых сражений. Так что хозяин этой звездочки всегда вместе с нами, вместе на всех концертах».

DSC_6544По его словам, в обозримом будущем он намерен организовать с коллегами свою фронтовую бригаду артистов и побывать с концертами в ДНР. Свое согласие на такие гастроли уже дали известная российская рок-группа «Возвращение», барды Михаил Михайлов, Алексей Витаков, Виктор Трофимов и другие.

В свою очередь, ополченцы наградили барда памятной медалью «Воин света».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.