ФОТОРЕПОРТАЖ: Глава ДНР принял участие в смотре парада в честь Дня Республики Южная Осетия

Сентябрь 20, 2019 14:41

Цхинвал, 20 сен – корр. ДАН. Военный парад по случаю 29-й годовщины образования Республики Южная Осетия прошел сегодня в Цхинвале. Его посетил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Лидер ДНР стоял на трибуне рядом с президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым и главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым, также были и официальные представители из России и других стран.

«Залогом победы Южной Осетии стала поддержка России, в самые трудные моменты поддержка РФ давала надежду и опору. Российская армия принесла мир в Южную Осетию. Наш нерушимый союз с Российской Федерацией, скрепленный межгосударственными договорами и соглашениями, позволяет нам успешно осуществлять мирное развитие страны, гарантируя безопасность наших рубежей», – отметил в приветственной речи Бибилов.

Парад проходил на одной из главных улиц Цхинвала – Московской. Он начался с выноса флага и боевого знамени вооруженных сил РЮО. Позже командующий парадом – министр обороны Республики Ибрагим Гасеев совершил объезд парадных расчетов и доложил о готовности к проведению мероприятия Бибилову.

В военном параде приняли участие порядка 20 расчетов, в их числе — военнослужащие 4-й Гвардейской военной базы министерства обороны РФ, Минобороны РЮО, сотрудники МВД, МЧС и курсанты кадетской школы Республики Южная Осетия. Затем по улице проехала бронетанковая колонна.

По завершению парада лидеры государств посетили выставку детского творчества в главном парке Цхинвала.

Напомним, что делегация ДНР во главе с Денисом Пушилиным находится в Республике Южная Осетия с официальным визитом. *ха*гж