Фото: Шествие «Бессмертного полка» в Донецке к 72-й годовщине со дня Великой Победы

Май 09, 2017 14:41

Донецк, 9 мая – корр. ДАН. Общественная акция «Бессмертный полк», приуроченная к празднованию 72-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, прошла сегодня в Донецке. Памятная демонстрация объединила свыше 30 тысяч человек.

Участники марша несли в руках портреты своих покойных родственников — участников Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, современных защитников земли Донбасса.

Возглавлял колонну участников лично Глава Республики Александр Захарченко, который нес фото своего товарища – убитого террористами Героя ДНР полковника Арсена Павлова, известного как Моторола.

По словам организаторов акции, итоговое количество участников «Бессмертного полка» превзошло изначальные ожидания.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами предков-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской и только в столице собрала порядка 500 тысяч человек.*ха*рб