Фоторепортаж: Ленинский район на юге Донецка активно участвует в процессе праймериз

Октябрь 02, 2016 17:44

Донецк, 2 окт — корр. ДАН. Тридцать три избирательных участка работают сегодня в Ленинском районе на юге Донецка, тысячи жителей пришли на них в первой половине дня, чтобы воспользоваться правом голоса на первых в Республике праймериз.

Для контроля за ходом волеизъявления участки №№ 130, 131 и 132 посетили международные наблюдатели — депутат парламента Южной Осетии Амиран Дьяконов и двое представителей Италии — член Ассоциации Италия-Россия (секция Бергамо) Элизео Бертолази и вице-президент постоянного комитета Совета по здравоохранению и соцуслугам города Турин Маурицио Мароне.

Амиран Дьяконов и Элизео Бертолази

Амиран Дьяконов и Элизео Бертолази

«Голосование проходит в штатном режиме, нарушений не было. Особенно приятно видеть большое количество людей. Сегодняшний день послужит фундаментом для легитимизации всей системы власти в Донбассе. Это ответ Киеву от свободного народа, ведь именно его представители должны выбирать свое будущее сами», — отметил Дьяконов в беседе с корр. ДАН.

По случаю знаменательного дня в политической жизни Республики у избиркомов Ленинского района сегодня были организованы выступления артистов и ярмарки. Избиратели, впервые исполняющие гражданский долг, получали сувениры — чашки с символикой предварительного голосования.

Первый этап праймериз проводится сегодня в Донецке и его пригородах. Жители выбирают лучших претендентов на посты мэра Донецка (участвуют пять кандидатов), депутатов горсовета (141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав населенных пунктов, административно подчиненным районам столицы.

В общей сложности в списках кандидатов значатся 1098 человек. Голосование на избирательных участках продолжается без перерыва с 8:00 до 20:00. При необходимости время голосования может быть продлено по решению ВрИК.

Напомним, что предварительное голосование в Донецкой Народной Республике не противоречит Минским соглашениям и соответствует стандартам ОБСЕ. Цель праймериз — выявить перед местными выборами в Донбассе кандидатов, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения. *ха*мк*нк