Фракция «ДР» за 2017 год провела около 500 встреч с работниками предприятий с внешним управлением

Январь 15, 2018 11:51
архив

Донецк, 15 янв – ДАН. Депутаты парламентской фракции «Донецкая Республика» в 2017 году провели около 500 встреч с работниками предприятий, находящихся под внешним управлением ДНР. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил руководитель фракции Александр Костенко.

«В начале 2017 года в условиях жесткой блокады со стороны Украины мы поддержали решение Главы ДНР Александра Захарченко о введении временного государственного управления на 43 предприятиях украинской юрисдикции, – отметил Костенко. – С марта депутаты фракции были закреплены за предприятиями. Они на регулярной основе ведут приемы граждан и проводят встречи с трудовыми коллективами. Всего депутатами в прошедшем году было проведено 487 приемов граждан на предприятиях с внешним управлением».

Костенко уточнил, что всего к депутатам фракции обратилось 1830 работников этих предприятий. При этом в период с мая по август обратилось 1263 человека, а в период  с сентября по декабрь – 567 человек. «Обращений стало меньше, и это говорит о том, что проблемы решаются оперативно, что ситуация на предприятиях улучшается», – резюмировал лидер фракции.

Напомним, что с 1 марта 2017 года в связи с блокадой Донбасса со стороны украинских властей в ДНР было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, «Донецксталь — Металлургический завод», шахты «Комсомолец Донбасса» и им.  А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС и другие. *сж