«Гастроли» Зеленского по Европе демонстрируют отсутствие у него политической воли – мнение  

Август 22, 2019 10:44

Донецк, 22 авг – ДАН. Высказывания украинских политиков выглядят не более чем спекуляцией перед западными партнерами. Такое мнение сегодня ДАН высказала руководитель общественной приемной местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» Пролетарского района Донецка Инна Молодык.

«Очередной президент Зеленский продолжает «гастроли» по Европе, ибо у него самого нет ни политической воли, ни политической власти хотя бы отдать приказ о прекращении огня. Он может лишь жаловаться всему миру на невыполнение Россией Минских соглашений, при том что Российская Федерация выступает медиатором в нашем с Украиной конфликте», — сказала Молодык.

Она подчеркнула, что в Минских соглашениях речь идет о построении договорных отношений между Донбассом и Украиной на выгодных для жителей Республик условиях.

«Ни нынешние, ни предыдущие украинские власти не заинтересованы в выполнении подписанных в Минске договоренностей. Высказывания киевских политиков не несут никакой конкретики и выглядят не более чем спекуляциями перед западными партнерами. Украина не выполняет взятые на себя обязательства», — подытожила собеседница агентства.

Напомним, что в основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности от 5, 19 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В частности, Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей, подписанный 2015 году, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в регионе, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, конституционную реформу на Украине и ряд других мер. *нм*пг