Глава администрации Советского района Макеевки порекомендовал Зеленскому вести себя по-мужски

Июль 10, 2019 14:13

Донецк, 10 июл – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский обязан выполнить свои предвыборные обещания и прекратить войну в Донбассе. Такое мнение сегодня ДАН высказал руководитель администрации Советского района Макеевки Владимир Гизоев.

«Обращаюсь к Зеленскому как житель Донбасса, как шахтер с многолетним стажем, руководитель Советского района Макеевки: прекратите войну. Хватит обстреливать нас и наши дома, уничтожать школы и больницы. Дал слово – так держи его. Так подобает вести себя мужчине, тем более президенту, который, прежде всего, заботится о благополучии своего народа», – сказал собеседник агентства.

По его словам, Зеленский продолжает «хоронить Украину и выполнять приказы западных коллег», вместо того чтобы прекратить огонь и сесть за стол переговоров с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Приглашаю всех жителей Республики присоединиться к акции «Выбор Донбасса» и показать всему миру, что мы верим в нашу свободу и мирное будущее вместе с Россией», – подытожил руководитель райадминистрации.

Общественная акция «Выбор Донбасса» началась в мае. Желающие могут подписать петицию на специальном сайте, разместить в соцсетях собственное обращение с хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Ранее в поддержку акции выступили Глава ДНР Денис Пушилин и главы администраций Донецка, Горловки, Докучаевска, Моспино, Ждановки, Амвросиевки, Иловайска, Кировского и ряда других населенных пунктов ДНР. *нм*гж*нк