Глава ДНР Александр Захарченко продлил 30 судьям полномочия на три года

Январь 09, 2018 17:29

Донецк, 9 янв – корр. ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко сегодня провел встречу с представителями  судебной системы государства. На мероприятии также присутствовали заместитель председателя Совета Министров, начальник Управления внутренней и внешней политики администрации лидера страны Дмитрий Трапезников и председатель Верховного суда Республики Эдуард Якубовский.

«Сегодня практически три года, как у нас работает судебная система. Тяжелые были три года, те проблемы, с которыми мы сталкивались, оказались серьезными, но мы преодолели все трудности. Суды наши работают, люди обращаются, решения выносятся – это хорошо. Вы свернули горы, мы это ценим. Огромное вам спасибо, поздравляю всех», – обратился к присутствующим Глава государства.

В свою очередь, в пресс-службе Верховного суда ДНР уточнили, что судьи приступили к работе в 2015 году согласно Указам Главы Республики № 2 и 3 от 9 января 2015 года «О назначении судей», срок их полномочий составлял три года. Сегодня 30 представителям судебной системы срок полномочий был продлен на такой же период.

Кроме того, Захарченко отметил, что первоочередной задачей для судей остается рассмотрение уголовных дел, оставленных Украиной с начала военного конфликта на Донбассе. «Уважаемые коллеги, надо рвать с украинским прошлым. Обратного пути уже нет. Мы встали на стезю независимости как государства. Поэтому рекомендую закончить разбираться с теми делами, которые лежат с 2014 года», – резюмировал лидер Республики.

Напомним, что судебная система Донецкой Народной Республики была сформирована в октябре 2014 года по решению Совета министров. В настоящее время в стране функционируют Верховный суд, суды общей юрисдикции и специализированные суды (арбитражный и военно-полевой).*нм*сж