Глава ДНР и депутаты РФ пообщались с горняками шахты «Комсомолец Донбасса» на глубине 600 метров

Август 21, 2019 16:52

Кировское, 21 авг – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин посетил сегодня шахту «Комсомолец Донбасса». Лидер государства вместе с министром угля и энергетики ДНР Русланом Дубовским, а также депутатами Государственной Думы Андреем Козенко и Сергеем Вострецовым спустился в четвертую восточную лаву на глубину более 600 метров.

Посетители ознакомились с работой горняков и проходческой техники.

«У нас сегодня была возможность еще раз посмотреть, что такое шахтерский труд, и еще раз оценить уровень героизма и самоотдачи ребят, которые ежедневно спускаются на такую глубину и добывают «черное золото». Это во многом объясняет, почему в 2014 году Донбасс не сдался и не сдается до сих пор. Выдержка, терпение, целеустремленность и верность своей земле – это в совокупности стало основой всех наших достижений и побед. Это – стремление к жизни, которой будут достойны как наши современники, так и будущие поколения», – сказал Пушилин, поднявшись на поверхность.

Кроме того, он поздравил шахтеров с предстоящим профессиональным праздником, пожелав мира и семейного благополучия.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов в свою очередь подчеркнул, что для развития отрасли важно искать новые рынки сбыта и выразил надежду, что уголь из Донбасса может быть востребован в России.

Шахта «Комсомолец Донбасса» – одно из ведущих угледобывающих предприятий ДНР, которое расположено в городе Кировское к северо-востоку от Донецка. Была введена в эксплуатацию в 1980 году. В 2014-15 годах шахта подверглась обстрелам, во время которых погибло двое горняков, еще шестеро были ранены. На данный момент все поврежденные здания и сооружения восстановлены. На сегодняшний день на предприятии трудятся более 4,5 тысяч человек. *зх*гж*дя