Глава ДНР лично проконтролирует работу ОБСЕ в Еленовке

Апрель 27, 2016 10:09 // Обновлено: Апрель 27, 2016 10:29
архив

Еленовка, 27 апр — ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко решил лично проконтролировать работу наблюдателей миссии ОБСЕ по осмотру места ночного обстрела контрольно-пропускного пункта «Еленовка». Об этом Глава ДНР заявил сегодня в беседе с представителями СММ.

«Ну что, приступайте к этой работе, а я посмотрю, как вы будете это делать», — сказал Захарченко.

Ранее Глава Республики высказал недовольство «плохой работой» ОБСЕ. «Когда мы ехали сюда (в Еленовку — прим. ДАН), навстречу нам двигались две патрульные машины. Мы думали, они едут отсюда, но здесь даже не появлялись», — сказал тогда Захарченко.

Между тем с раннего утра на месте работают сотрудники СЦКК и Минобороны ДНР, криминалисты и врачи.

По предварительным данным, огонь по КПП «Еленовка» и жилому массиву одноименного поселка, располагающегося рядом,  был открыт около 02:45 с украинских позиций из минометов калибром 120 мм. Как передал корр. ДАН с места события, зафиксированы прямые попадания в гражданский автотранспорт. Четыре человека погибли, в том числе беременная женщина. Восемь ранены. В Минобороны отметили, что ВСУ вели целенаправленный огонь по месту скопления гражданского автотранспорта. *аа*мк*ъъ