Глава ДНР на митинге в Крыму заявил, что история объединения Руси стала особо актуальна в наши дни

Январь 18, 2019 13:32

Симферополь, 18 янв – ДАН. Торжественный митинг по случаю 365-летия Переяславской Рады (Дня воссоединения Руси) прошел сегодня в крымской столице у памятника Богдану Хмельницкому, передает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

На митинге присутствовали Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, глава Госсовета Крыма Владимир Константинов, депутат Госдумы РФ Андрей Козенко, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, другие представители Республик Донбасса, общественники.

«Прошло уже 365 лет, произошло много событий и подвигов. Посмотрите сегодня на Украину и что с ней происходит: западные кураторы лживыми лозунгами туманят их умы. Мы должны молиться за наших украинских братьев. Мы воссоединимся обязательно, вопрос только времени», — обратился к собравшимся Константинов.

Пушилин в своем выступлении отметил особую значимость событий времен Переяславской Рады для современного мира. Он также выразил солидарность народа Донбасса с Крымом в процессе воссоединения с Россией.

«Значимость этого события не только не померкла по прошествии столетий, но и наоборот – сегодня это историческое решение приобрело особую актуальность. Мне очень приятно находиться на той земле, на которой в 2014 году вновь начался процесс объединения Руси. Когда русский народ начинает объединяться, сильнее в мире нет никого. Вместе мы с честью и достоинством перенесем любые испытания», — сказал Глава ДНР.

Напомним, что Глава ДНР Денис Пушилин и другие представители Республики 17 января прибыли в Симферополь для участия в ряде мероприятий, посвященных годовщине Переяславской Рады и Дню Республики Крым.

Переяславская Рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, на котором 18 января 1654 года было принято историческое решение об объединении Войска Запорожского с Русским царством. *нм*дя*мк