Глава ДНР на торжественном собрании в Луганске награжден медалью «За заслуги» II степени

12 мая, 2021 12:58 // Обновлено: 12 мая, 2021 12:58

Луганск, 12 мая — корр. ДАН. Торжественное собрание в седьмую годовщину референдума о самоопределении Донбасса прошло сегодня в здании Народного Совета ЛНР. Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

Ранее сообщалось, что в Луганск прибыла делегация из Донецка: Глава ДНР Денис Пушилин, председатель парламента Республики Владимир Бидёвка, лидер фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, а также гости из России, Южной Осетии и Абхазии. Всего собралось порядка 100 человек.

«Все наши достижения стали возможны благодаря самоотверженности и целеустремленности каждого из нас и, конечно, помощи братской России, а также всех вас, друзья, кто поддержал нас семь лет назад и продолжает поддерживать сейчас. Мы искренне благодарны вам за это», — обратился к присутствующим Пасечник.

Затем он наградил Главу ДНР медалью «За заслуги» II степени. Пушилин пожелал жителям Луганской Республики крепкого здоровья, стабильности и мира.

«Этот праздник является символом единства. С 2014 года Донецкая и Луганская Народные Республики в одном строю, плечом к плечу, шаг за шагом идут к общей цели. Уверен, что активная гражданская позиция, стремление к благополучию помогут всем нам преодолеть любые испытания и добиться своего», — сказал Пушилин.

Накануне аналогичное мероприятие состоялось в Донецке. На нем присутствовал Глава ЛНР Леонид Пасечник. Он был удостоен знака отличия «За заслуги перед Республикой» III степени.

День Республики в ЛНР отмечается 12 мая. Праздник установлен в честь референдума о самоопределении региона, который прошел 11 мая 2014 года. Явка на Луганщине составила 81%. Независимость ЛНР поддержали 96,2% участников плебисцита. На следующий день, 12 мая, был провозглашен суверенитет Республики. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.